ひろっさのブログ

Ferrari F355GTBを1999年に購入して早20年以上。その間のメンテ、改造などをHPで全てアップしています。参考になるかどうか分かりませんが何かの役に立てられればいいかと思います。ご質問等あればメールでどうぞ。ブログは日々の徒然を適当にアップしています。HPは→http://www.f355gtb.com/ HPの方ですが、なぜかアップできなくなってしまったのでブログにFerrariネタアップしていきます。 2020年12月にアヴェンタドールSも増車。 そちらも順次アップしていきます。 ネタがないときはグルメネタも。

大元のHPです。
http://www.f355gtb.com

最近は和食っぽいご飯を食べることが多くてフレンチやイタリアンに行くことがホントに少なくなりました。

Hirovannaも前回伺ったのが10ヶ月前

お店へ久し振りにお邪魔しました。
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ランチは土日しか営業しなくなったってのも伺う機会が減った理由の一つかも。

12時にお店へ入ると既に他のお客さんは入ってました。
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シェフや女将にご挨拶して着席。
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可愛いクリーナー。
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今日のメニュー。
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私はスタンダードロングのワインペアリング、嫁さんはノンアルペアリング。

泡から開始です。
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前菜はいつもの出来立てモッツァレラと旬のフルーツ。
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今日は苺です。
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これもここのスペシャリテになりつつありますね。

白。
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真鯛のカルパッチョ、カッペリーニ。
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ソースを掛けて完成。
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甘夏の果汁が入っていて爽やかな酸味が良い。

ソース全部飲んじゃった。

料理で出てきた皮などを再利用して作ったグリッシーニ。
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女将パン。
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今日の女将パンは焦がし新玉ネギ。

加水92%だそうです。

玉ネギの香りが非常に良いですね。

食欲が増します。

ここで調子に乗ってパンを食べ過ぎると〆のパスタが辛くなりますので自重。

三河湾の蛤とミル貝、スナップエンドウ。
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白ワインで。(グラス撮り忘れ)
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これもソースを掛けて完成。
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蛤とミル貝の異なった食感が面白い。

ソースはパンに付けてお皿を綺麗にしておきました。

石川の白。
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35種のサラダ。
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自家農園のサラダ。

35種類以上ありそう。
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これも様々な食感や香りがあって楽しい、美味い。
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ここのサラダが一番好き。

キッチンでは広澤シェフが真面目そうな顔してパスタ作ってます。
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美味しいよ〜のサインを出しておきました。

赤。
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メインは知多牛響。
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丁度良い火入れ。
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ソースを掛けて頂きます。

ソースは鹿の骨や鴨から出汁を取ったもの。
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横にある生胡椒の身と頂くと香りが良くて美味い。

しっかりした噛み応えもあって美味い肉だ。

先ほどシェフが打っていたパスタを持って女将登場。
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ここで希望の量をお伝えします。

多目、普通、少な目。

今日のパスタはボンゴレビアンコだそうです。

もちろん多目でお願い。

白。
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〆パスタ。
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独活のボンゴレでした。

ちょっと苦味の効いたボンゴレ。
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美味いね、大人の味だ。

最後はここのスペシャリテ。

45秒ジェラート。
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今日のジェラートはいつもの二兎ではなくだそうです。
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お皿を用意して。
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女将が盛り付け。
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写真撮って即頂く。
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二兎に比べて日本酒の香りは弱いがキレは良い。

日本酒苦手な人でも多分美味しいって言うと思う。

昔の鮮やかな口溶けが少し足りない感じはある。

フィナンシェとオレンジピール。
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温かくてサックリした表面。

中はフンワリ。

中々美味いフィナンシェだ。

その辺のケーキ屋さんのものより確実に美味い。

ハーブティーはミントの香り。
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しっかり出てました。

最後女将が自家製和紅茶をジャスミンで香り付けしてみたから飲んでみてって。
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2年前に試し飲みさせてもらった和紅茶よりもより紅茶に近づいている。

それでもどこか日本茶のニュアンスがある。

前回は烏龍茶みたいだったけどかなり進化しているなぁ。

残念ながらジャスミンの香りは感じなかった。

女将にはそのままお伝えしておきました。

嫁さんのノンアルペアリングは少しずつ飲ませてもらったけどどれもオリジナルレシピのものばかり。

相当沢山の組み合わせをして作り上げているんだと思う。

選択肢は無限だもんね。

Localで飲んだオリジナルコーラもカラメルなど一から全て女将が作っているんだって。
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アレは美味かったもんなぁ。

今回は料理が美味いのはもちろんなんだけど女将パワー炸裂でしたね。

女将セレクトのワインペアリングももちろん一筋縄でいかないセレクトが多いんで充分楽しめるんだけどノンアルの方がより楽しいかも。

いやー相変わらず伸び代が大きいお店だわ。

シェフにもペアリングに負けない料理にしないとねって言っておいた。

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