ひろっさのブログ

Ferrari F355GTBを1999年に購入して早20年以上。その間のメンテ、改造などをHPで全てアップしています。参考になるかどうか分かりませんが何かの役に立てられればいいかと思います。ご質問等あればメールでどうぞ。ブログは日々の徒然を適当にアップしています。HPは→http://www.f355gtb.com/ HPの方ですが、なぜかアップできなくなってしまったのでブログにFerrariネタアップしていきます。 2020年12月にアヴェンタドールSも増車。 そちらも順次アップしていきます。 ネタがないときはグルメネタも。

大元のHPです。
http://www.f355gtb.com

実はまだ続いていたもう一度食べたいもの第4弾。

沖縄で食べた若鶏の明太子焼き
IMG_3549








パリパリで明太子+マヨかな?の味付けがとても美味しかった。

沖縄からもう一軒。

元祖大東ソバのちゃんぽん
IMG_3550








スパムと野菜を炒めて玉子で閉じたものをご飯に掛けたもの。

チャンプルーご飯ね。

これ美味かったなぁ。

また食べたいわ。


オムライスはキッチン俊貴のシーフードオムライス。
IMG_3487








最近はその場で思いついた即興オムライスを作って貰うことが多いのですがシーフードオムライスは絶品。

もう一つはハローエッグのオリジナルソースとホワイトソースのW。
IMG_3542






ご飯はケチャップで。

ここもオープン当初から40年弱のお付き合い。

毎度同じ物を食べています。(^^;)


長いお付き合いはオニオンも。

同じく40年のお付き合い。

尾張旭から長久手へ移転。

メニューはちょっと変わったけどずっと美味しいまま。

今は中華風唐揚げばかり食べています。
IMG_3548








昔の唐揚げはニンニクがたんまり効いていたやつだった。

アレも美味かった。


からめ亭は浪人生の頃からのお付き合いだから41年か。

一番古いお店かも。

いつも頼んでいたのはメニューにはなかった焼肉ピカタ。
IMG_9804








末盛にお店があった頃、後から入ってきたおっちゃんが私の食べている焼肉ピカタをみてあれと一緒の頂戴ってオーダーしたらあのメニューはあの人だけって言っててちょっと優越感だった。(^^)

最近はもっぱらロメスパ量少な目が多い。
IMG_3562








鉄板じゃなくなったのが少し寂しい。

あんかけと言えばこだまも美味い。

普通のあんかけとはかなり違うけど。

トマト弱めで胡椒強めあっさり。
IMG_3544IMG_3545








昼はサラリーマンで一杯です。


先にカレーはインディアンカレーをあげたけど地元から。

先日食べたカレー幸は美味かった。
IMG_2391






かなり濃厚なカレー。

辛さは控えめでお子ちゃまでもいける。

カレー好きなら一度は食べておいた方が良いと思う。

カツカレーはキッチン俊貴で食べたマンガリッツア豚のカツカレー。
IMG_3531






マンガリッツアが手に入ったというのでカツカレーにして貰った。

これがまぁ美味い豚で。

特に脂が美味い。

原価が高すぎて店で出せないって言ってた。

俊貴カレーは前日に言えば食べられます。

カツカレーまた食べたい。

カレー繋がりでインディアンスパゲティが美味いのはあんかけスパのお店グッデイ!
IMG_3554








辛めなカレーがとにかく美味い。

オイルで炒めた麺と良く合うの。

最近ここではあんかけを食べずにこればっかり食べてる。

カレーソースをお持ち帰り出来んか聞いたらダメだって言われた。(T_T)

家でも食べたいくらい美味い。


名古屋名物からは味噌かつ丼。
IMG_3533








もう岩正一択でしょ。

雑な盛も許せます。

甘めの味噌ダレが私の好みにジャストフィット。

混んでることが多いから中々行けないのが玉に瑕。

食べログ グルメブログランキング

日本全国ランキング
日本全国ランキング


コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット