ひろっさのブログ

Ferrari F355GTBを1999年に購入して早20年以上。その間のメンテ、改造などをHPで全てアップしています。参考になるかどうか分かりませんが何かの役に立てられればいいかと思います。ご質問等あればメールでどうぞ。ブログは日々の徒然を適当にアップしています。HPは→http://www.f355gtb.com/ HPの方ですが、なぜかアップできなくなってしまったのでブログにFerrariネタアップしていきます。 2020年12月にアヴェンタドールSも増車。 そちらも順次アップしていきます。 ネタがないときはグルメネタも。

大元のHPです。
http://www.f355gtb.com

と言うことでそのままM2の慣らしを兼ねて浜松まで

片道ほぼ100kmくらい、1時間半の予定。

相変わらず東名は気持ち良く走れない。

100km/h出せないトラックが追い越しを延々塞いでいる。

トラックの後ろにずーっと車が連なってるの。

慣らしだから良いんだけどマナー悪いよね。

三ヶ日IC過ぎたら空くかと思ったけどそうでもなかった。

途中で雨振ったり晴れたりと忙しい天気。

前のベントレーは霧でもないのに意味なくリアフォグ点けて眩しいし。
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不思議なのはこのリアフォグ2回くらい消えたの。

お、やっと気が付いた?って思ったけどすぐに再点灯。

なんだったんだろう、ベントレーだから?(^_^;)

そのまま順調に走って行き時間通りに到着。

お店には5分ほど遅れましたが許容範囲内。
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席に着いてご挨拶。
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白焼きを焼き始める大将。

相変わらずイイ男だね。

今日は鰻ざくがあるという事で追加をお願い。

白焼き完成。
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綺麗な焼き目。
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サクッとした焼き上がり。

鰻重の時とは違ってあまり脂を落してない焼き方。

鰻ざく。
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中のモズクとよく混ぜ合わせて。
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何故か今日の鰻ざくが一番美味く感じた。

今日の鰻をいつものように見せてくれた。

今日は浜名湖の鰻。
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今年はあまり大きな鰻が市場に出ていないらしい。

養鰻場の事情もあるそうで。

それに連れて値段も上がって大変だそうです。

〆の鰻重の準備。

10分ほどで完成。
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米が炊き上がるタイミングを見つつ焼き始めて、お重を準備して肝吸い香の物も準備して。

目の前で流れるように出来ていくのを見ているのが楽しい。

少し蒸したら配膳。
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香の物は泉州の水茄子。
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肝吸いは少量の塩と醤油。
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それだけだと薄いくらい。

肝も美味しい。

鰻重、見るからに美味そう。
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鰻重の焼き方は少し脂落としながら焼いていました。

相変わらず美味いね。

喋る間もなく一気食い。

今日も美味しかった。

今度は秋くらいに行くかな。

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