お鮨が食べたいのとGOTO EATのチケットを使わなきゃイカンかったので久し振りに江戸芝さんへ。
事前に電話でカウンター席を予約して伺いました。
早い時間だったのもあって先客は一組だけ。
GWで飲み過ぎているので飲み物はお茶。
座ると出てくる先付け。
蛍烏賊美味いね。
メニューを見ながらオーダーします。
ワタリガニがお勧めというのでじゃあそれを。
ホントに身がたっぷり。
入りきらなかった内子も頂きました。
美味いなぁ。
出汁巻き。
好きなネタをアラカルトで頂きます。
お願いすれば適当に握ってもくれます。
ネタを言うと他に調理法があればそれも教えてくれます。
まずは烏賊から。
平目に赤身。
のど黒は炙りで。
嫁さんの頼んだ天ぷら。
小鰭に鰺。
梅入り茶碗蒸し。
これ好き。
中トロに穴子。
トロタクは有明の一番海苔で。
もうこれで腹パン。
意外と食べられなかった。
ここシャリは小さめですがネタが割とデカいのね。
それでかな。
でも満足満足。
次回こそは飲みながら!
日本全国ランキング
事前に電話でカウンター席を予約して伺いました。
早い時間だったのもあって先客は一組だけ。
GWで飲み過ぎているので飲み物はお茶。
座ると出てくる先付け。
蛍烏賊美味いね。
メニューを見ながらオーダーします。
ワタリガニがお勧めというのでじゃあそれを。
ホントに身がたっぷり。
入りきらなかった内子も頂きました。
美味いなぁ。
出汁巻き。
好きなネタをアラカルトで頂きます。
お願いすれば適当に握ってもくれます。
ネタを言うと他に調理法があればそれも教えてくれます。
まずは烏賊から。
平目に赤身。
のど黒は炙りで。
嫁さんの頼んだ天ぷら。
小鰭に鰺。
梅入り茶碗蒸し。
これ好き。
中トロに穴子。
トロタクは有明の一番海苔で。
もうこれで腹パン。
意外と食べられなかった。
ここシャリは小さめですがネタが割とデカいのね。
それでかな。
でも満足満足。
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