某ブログで桃花林が謝恩月間ということで17000円→10000円ということを知った。
そりゃ行くでしょ。
食べログから3日前にオンラインで予約。
ランチで行って来ました。
移転前は何回か行ってましたが移転後は初めてかも。
テレピアの15階。
眺めは特別良いとは言えない。
まあ古いビルだからね。
早速コース開始です。
前菜から。
いきなりフカヒレ。
皿まで舐めたくなる。
北京ダックは巻いてくれます。
完成。
久し振りの北京ダック。
上海以来か?
皮パリで美味しい。
鮑と帆立。
味付けが丁度良い。
上品だ。
2種の青菜withにんにく。
カリッとしたにんにくと半生程度のにんにくが使い分けられている。
これもにんにくを使いながらも上品な味付けだ。
黒豆ソースのサーロイン。
肉に衣を着けて揚げてあります。
これは若干塩が濃いかな。
最初は良かったけど食べるうちに段々濃さを感じるようになってきた。
肉は美味い!
久し振りに脂のある肉を食べたかも。
炒飯と搾菜。
サーロインに続いてのせいかこれも微妙に塩が濃かった。
デザートの杏仁豆腐とマンゴーの餡が入ったお餅。
この2つは冷たくて美味しかった。
杏仁豆腐を食べない嫁さんが美味いって言ってた。(^^)
これで10000円なら文句ない。
17000円ならちょっと、だけど。
7月中がお勧めです!!
日本全国ランキング
そりゃ行くでしょ。
食べログから3日前にオンラインで予約。
ランチで行って来ました。
移転前は何回か行ってましたが移転後は初めてかも。
テレピアの15階。
眺めは特別良いとは言えない。
まあ古いビルだからね。
早速コース開始です。
前菜から。
いきなりフカヒレ。
皿まで舐めたくなる。
北京ダックは巻いてくれます。
完成。
久し振りの北京ダック。
上海以来か?
皮パリで美味しい。
鮑と帆立。
味付けが丁度良い。
上品だ。
2種の青菜withにんにく。
カリッとしたにんにくと半生程度のにんにくが使い分けられている。
これもにんにくを使いながらも上品な味付けだ。
黒豆ソースのサーロイン。
肉に衣を着けて揚げてあります。
これは若干塩が濃いかな。
最初は良かったけど食べるうちに段々濃さを感じるようになってきた。
肉は美味い!
久し振りに脂のある肉を食べたかも。
炒飯と搾菜。
サーロインに続いてのせいかこれも微妙に塩が濃かった。
デザートの杏仁豆腐とマンゴーの餡が入ったお餅。
この2つは冷たくて美味しかった。
杏仁豆腐を食べない嫁さんが美味いって言ってた。(^^)
これで10000円なら文句ない。
17000円ならちょっと、だけど。
7月中がお勧めです!!
日本全国ランキング
コメント